НИВА пикап, «полуторка» и коммерческие ЛАДА Гранта

НИВА пикап, «полуторка» и коммерческие ЛАДА Гранта
23 мая 2023
В рамках выставки COMvex 2023 компания Промтех представляет свои перспективные разработки в сегменте малого коммерческого транспорта на базе отечественных автомобилей и импортного шасси.

NIVA PICKUP – полноприводный пикап на базе легендарного внедорожника NIVA Legend. Машина создана путем соединения передней части вездехода NIVA с оригинальным салоном и кузовом разработанным конструкторами Промтех. Получившийся в итоге автомобиль рассчитан на перевозку пяти человек и груза, суммарным весом 700 кг.

Кабина новинки 2–дверная. Это сделано для сохранения жесткости кузова при активном использовании на бездорожье. Для того, чтобы пройти на второй ряд необходимо откинуть спинку переднего кресла, как и  классической «Ниве».

Кузов выполнен единым стилистическим элементом с кабиной, что для пикапов является важным моментом. Для погрузки/выгрузки предназначен задний борт, откидывающийся на 90°. Пол кузова покрыт рифленым алюминием для лучшей износостойкости. Для защиты от непогоды предназначена съемная остекленная пластиковая крыша с подъемно дверью в корме. Большие размеры платформы в сочетании с маленьким колесными арками позволяют загрузить в пикап стандартный европаллет. А вместимость крытого кузова достигает 2,5 м3.

Как и большинство новых малых «коммерсантов» от Промтех, внедорожник NIVA PICKUP получил заднюю регулируемую пнеморессорную подвеску.

101.jpg

Промтоварный фургон на шасси малотоннажника Dongfeng Captain-T. Машина относится к популярному сегменту коммерческих автомобиле с полной массой 3,5 тонны, управлять которыми могут водители с категорией «B».

Представленный на выставке промтоварный фургон выполнен из пластиковых панелей с прослойкой экструзионного полистирола. Толщина стенок - 25 мм. Пол изготовлен из рифленого алюминия. При габаритных размерах 4,2х1,95х1,95 метра внутри можно продольно разместить шесть стандартных европаллет, а общая вместимостью достигает 16 м3. С учетом небольшого веса надстройки в 300 кг грузовичок рассчитан на перевозку 1600 кг груза.

В качестве носителя в данном случае используется удлиненная версия шасси Dongfeng Captain-T с колесной базой 3,2 метра. Машина оснащается 2,2-литровым дизельным двигателем Q23-132E60 с мощностью 128 л.с. и крутящим моментом 315 Нм. Коробка передач  - механическая 5-ступенчатая. Подвеска обеих осей рессорная. Для удобства погрузки/выгрузки на автомобиле используются шины с размерностью 185R15.

Стоимость данного экземпляра - 2 638 000 рублей

103.jpg 104.jpg

Два других автомобиля в экспозиции – уже известные модели на базе LADA Granta. На выставке COMvex 2023 они представлены в виде новых модификаций.

LADA Granta KUB демонстрируется в грузопассажирском исполнении. Автомобиль рассчитан на перевозку пяти пассажиров. А вместо третьего ряда сидений у него предусмотрена специальная площадка с покрытием из карпета. Вместимость отсека, выделенного для транспортировки грузов, достигает 3 м3. Общая грузоподъемность автомобиля – 800 кг.

LADA Granta PRIMA в этот раз показана в виде промтоварного фургона с вместимостью 7 м3 и грузоподъемностью 900 кг.

Стоимость LADA Granta KUB в таком исполнении - 1 850 000 рублей, а LADA Granta PRIMA - 1 722 000 рублей.

105.jpg

Николай Сергеевич Архипов, генеральный директор ООО «Промтех»:

«Год назад мы представили свои новые разработки компактных коммерческих автомобилей на базе Лада Гранта и «Нивы». Как показало время, создание данных моделей было очень удачным решением. Благодаря тесному сотрудничеству с АВТОВАЗ у нас получился действительно качественный и востребованный продукт. В настоящий момент портфель заказов на автомобили семейства KUB и PRIMA на данной агрегатной базе сформирован на  три месяца вперед. Поэтому, логическим продолжением проекта стало появление еще одного востребованного рынком продукта – полноприводного пикапа NIVA PICKUP. Пока это концепт, демонстрирующий общую идею и служащий для оценки реакции потенциальных покупателей. Как только мы соберем информацию, машина пойдет в серию».