Презентация специального транспорта Largus на АВТОВАЗе для губернаторов ПФО

Хороший автомобиль создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Презентация специального транспорта Largus на АВТОВАЗе для губернаторов ПФО
Задать вопрос
Хотите узнать больше? — Спросите!
25 Февраля 2020

На АВТОВАЗе с рабочим визитом побывала официальная делегация в рамках Совета при Полномочном Представителе Президента Российской Федерации в Приволжском Федеральном округе Игоре Комарове.
Для руководителей регионов ПФО была отдельно продемонстрирована линейка специальных автомобилей LADA. 
Приветствуя гостей, президент АО «АВТОВАЗ» Ив Каракатзанис отметил: «Почти четверть наших продаж в 2019 году приходилась на корпоративные продажи. Наш ассортимент коммерческих и специальных моделей прекрасно отвечает требованиям федеральных и региональных программ, направленных на повышение доступности медицинской помощи, социальной защищенности людей с ограниченными возможностями, обеспечение полиции и других специальных служб доступными, но безопасными, комфортабельными и надежными транспортными средствами».
Автомобиль для медслужбы на базе штатного кузова оснащен местом для лежачего пациента и двумя сиденьями для медперсонала. По аналогичной схеме производятся медицинские автомобили как на базе LADA Largus, так и на базе LADA 4х4. 

Автомобиль скорой медицинской помощи класса А на базе LADA Largus отличается увеличенным задним свесом и высотой салона. Предусмотрено место для лежачего пациента и три сиденья для медперсонала, также в салоне есть ниши для размещения оборудования, разъемы для электроснабжения, дополнительная система вентиляции и отопления.

LADA Largus для перевозки пассажиров с ограниченными возможностями оснащены салоном с увеличенной длиной и высотой. В задней части кузова предусмотрена складная аппарель для того, чтобы в салон можно было закатить пассажира прямо на коляске. Для второго пассажира в передней части салона предусмотрено поворотное кресло, а его коляску в сложенном виде можно перевозить за вторым рядом сидений. Данная модификация LADA Largus выпускается в варианте для перевозки взрослых пассажиров и в варианте для перевозки детей – для этого автомобиль окрашивается в желтый цвет и оснащается оранжевыми маячками. 

LADA Largus для кинологической службы отличается как спецокраской, так и оснащением багажника – там смонтировано два отсека для перевозки животных. Для их комфорта предусмотрена отдельная климат-система. Данный автомобиль актуален и для ветеринарной службы.

Примечательно, что для всех специальных LADA Largus сохранен изначальный показатель максимальной массы. Это позволяет использовать заводское шасси, автомобилем можно управлять при наличии прав категории «В», а кроме того, на них не распространяется запрет на въезд в закрытые для грузового транспорта зоны.

Помимо автомобилей на базе LADA Largus, делегации были показаны два пикапа полурамной компоновки на базе LADA Granta и LADA 4х4. Применение задней рессорной подвески позволяет значительно повысить грузоподъёмность автомобилей.


Галерея

Запросить информацию
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.