Минивэн Lada Granta Kub – 8-местный автомобиль для комфортных поездок

Минивэн Lada Granta Kub – 8-местный автомобиль для комфортных поездок
25 ноября 2022

Пассажирская модификация Lada Granta Kub является дальнейшим развитием семейства легковых коммерческих автомобилей Kub выпускаемых предприятием «Промышленные технологии» («Промтех»).

Автомобиль представляет собой переднюю часть от легковушки LADA Granta объединенную с надстройкой в виде силового металлического каркаса обшитого цельноформованными панелями из композитных материалов снаружи и АБС пластиком изнутри. Удлиненная до 3050 мм колесная база улучшила устойчивость машины на дороге.

Сочетание унифицированного кузова и увеличенной длины, сделало пассажирский салон достаточно просторным. Запас пространства для ног позволяет с комфортом устроиться пассажирам любого роста, а высота от подушки сиденья до крыши в 950мм исключает эффект «нависающего потолка».  Кроме того, благодаря большой площади остекления внутри достаточно светло в любую погоду.

Важный момент, на минивэне сохранились распашные двери второго ряда. На данном этапе они полностью устраивают перевозчиков. Однако если будут массовые запросы, то не исключен вариант появления и модификаций со сдвижными дверями.

Lada Granta Kub предлагается в двух вариантах: 5-местном и  8-местном. В первом случае за пассажирским диваном второго ряда размещается грузовая площадка 1540х1440 мм. Во втором - сзади устанавливается еще один 3-местный диван. Доступ на третий ряд обеспечивается через откидные кресла второго ряда. Высокие входные двери 1250 мм и салон высотой 1320 мм максимально упрощаю процесс посадки.

Пассажирская версия Lada Granta Kub в базовом исполнении комплектуется 1,6-литровым 90-сильным бензиновым двигателем ВАЗ-11182. В качестве опции предлагается версия данного мотора с увеличенной до 116 л.с. мощностью. Коробка передач механическая, 5-ступенчатая.

Пассажирская версия оснащается пнеморессорной подвеской с регулировкой из салона. Благодаря изменению давления воздуха можно варьировать погрузочную высоту задних дверей от 700 мм при загрузке с асфальта до 780 мм для удобства с погрузки с бордюра. Грузоподъемность автомобиля составляет 700 кг или 7 пассажиров и 175 кг багажа.

Галерея